チーズ餅 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 切り餅 2個
- ★醤油 大さじ2
- ★オリゴ糖 小さじ1
- とろけるチーズ 1枚
- 米油 小さじ1
作り方
-
1
フライパンに米油を熱し、餅を焼く。
両面に焼き色をつけてから、弱めの中火でじっくり焼く。
菜箸で真ん中を触ってみて柔らかくなっていたらいたらOK
。 - 2 1に★を混ぜたものを加え、よく絡ませる。
-
3
2に半分に切ったチーズを乗せて火を止め蓋をする。
チーズが余熱で溶けたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222021/04/19 12:38こんにちは♪
2個食べたいところを我慢です〜チーズは1枚ですが✨
ランチに美味しかったです(*^▽^*)
今日もごちそうさまでした♡