里芋の皮むき楽チン♪里芋のおかか和え☆ レシピ・作り方

里芋の皮むき楽チン♪里芋のおかか和え☆
  • 約15分
  • 100円以下
na-maママ
na-maママ
里芋を茹でてだし醤油とおかかを和えただけ!
簡単だけど、素朴で美味しい一品です(*^O^*)

材料(2人分)

  • 里芋 8個
  • だし醤油 小さじ1
  • おかか ひとつまみ

作り方

  1. 1 里芋はひたひたの水で茹でる。
    沸騰して10分ほどしたら、竹串を刺してみて、すっと通ればOK。
    ザルにあげて、熱いうちに手でつるんと皮を剥く。
  2. 2 ①とおかか、だし醤油と和えて完成。

きっかけ

里芋を簡単に美味しく食べたくて♪

  • レシピID:1580043690
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋簡単おつまみ簡単夕食
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/10/06 09:36
    里芋の皮むき楽チン♪里芋のおかか和え☆
    沢山作れました。
    ありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る