カリフラワーの天ぷら レシピ・作り方

カリフラワーの天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
油で揚げることで、カリフラワーが柔らかく食べやすくなります。味も良く食感も楽しい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に分ける。
  2. 2 ボウルに★をよく混ぜ、1をくぐらせて油(分量外)で揚げる。

    170℃で3~5分程。
  3. 3 油をよくきり、塩を振る。

きっかけ

夕飯に作りました。少食の息子が気に入って、珍しく つまみ食いからオカワリまで沢山食べました(*´ч`*)

  • レシピID:1580043673
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー天ぷら
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る