白菜と鶏肉のお鍋風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つ む
白菜の大量消費時におすすめです!
時短で作りたい時は、漬け込まなくてOKです!

材料(2人分)

鶏胸肉
200g
白菜
2分の1個
オイスターソース
小さじ1
鶏がらスープのもと
小さじ1
小さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉をお好みサイズに切る。
  2. 2
    切った鶏肉、醤油、砂糖を10分程漬けておく。
  3. 3
    鶏肉を両面焼く。
  4. 4
    鶏肉の上に白菜と調味料を全て乗せ、中火で蒸し焼きにする。

きっかけ

白菜がたくさんあったので!

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
白菜鶏肉のさっぱり煮鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つ む 簡単で、美味しい色んなものを作れるようになりたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする