ワンポット♪簡単旨味たっぷりボンゴレ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切り、キャベツは食べやすい大きさに切る。
にんにくはみじん切りまたは薄切りにする。 -
2
フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを炒める。
香りが出たら浅利、酒を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
浅利の口が開いたら浅利を取り出しておく。 -
3
キャベツ、玉ねぎ、水を加え、沸騰したら、パスタ、塩、白だしを加える。
パスタを表示時間通りタイマーする。 -
4
タイマーがなったら塩で味を整え完成。
味見をして、固ければもう少し火にかけてくださいね!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタを作るのが苦手な方もきっと美味しくできると思います♪