野菜たっぷり♫かぶと豆腐と卵のほっこりスープ レシピ・作り方
![野菜たっぷり♫かぶと豆腐と卵のほっこりスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/585e420291082677aa3a644bc5b09216fd64dc63.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは皮をむき8等分に、
かぶの葉とネギは小さく刻む - 2 小鍋に○を入れてある程度温まったらカブを入れて蓋をし5分ほど煮込む
- 3 5分経ったらカブの葉とネギも入れてもう5分煮込む
- 4 5分経ったら鍋に水溶き片栗粉を入れてトロミが出るまで混ぜ、豆腐を崩しながら入れる
-
5
ごま油を回しかけ火を止め、
溶いた卵を回しかけて余熱で温めて出来上がり
お好みでラー油や七味の辛味をどうぞ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません