野菜たっぷり♫かぶと豆腐と卵のほっこりスープ レシピ・作り方

野菜たっぷり♫かぶと豆腐と卵のほっこりスープ
  • 約10分
  • 300円前後
st1225
st1225
お肉を使っていませんがごま油と豆腐で食べ応えバッチリです

材料(2人分)

  • かぶ(葉も) 1個
  • ネギ 5センチほど
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 1個
  • ○水 200cc
  • ○酒 大匙1
  • ○みりん 大匙2
  • ○醤油 大匙1
  • ○顆粒出汁の素 小匙1
  • 片栗粉 小匙2
  • 水(水溶き片栗粉用) 小匙2
  • ごま油 小匙1
  • ラー油、七味 お好みで

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき8等分に、
    かぶの葉とネギは小さく刻む
  2. 2 小鍋に○を入れてある程度温まったらカブを入れて蓋をし5分ほど煮込む
  3. 3 5分経ったらカブの葉とネギも入れてもう5分煮込む
  4. 4 5分経ったら鍋に水溶き片栗粉を入れてトロミが出るまで混ぜ、豆腐を崩しながら入れる
  5. 5 ごま油を回しかけ火を止め、
    溶いた卵を回しかけて余熱で温めて出来上がり
    お好みでラー油や七味の辛味をどうぞ

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

特にありません、辛味を生姜に変えても美味しいと思います

  • レシピID:1580043605
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープかぶ絹ごし豆腐
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る