生姜でポカポカ♫白菜とかぶと豆腐のトロッとスープ レシピ・作り方
![生姜でポカポカ♫白菜とかぶと豆腐のトロッとスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29476df84e3f2aff680081bba2f5ee1dd9a0dd4b.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
○を混ぜ合わせて小鍋に入れ火に掛けておく
かぶは皮を剥いて6等分に、
白菜と水菜は一口大に切る -
2
小鍋が温まったらカブと生姜を入れ弱火で5分ほど煮る、
5分経ったら白菜も入れ更に5分煮る - 3 5分経ったら水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせトロミを出す
-
4
トロッとしてきたら豆腐を崩しながら入れ、水菜を乗せて出来上がり
お好みで七味とどうぞ。
きっかけ
ダイエット中なので
おいしくなるコツ
生姜はたっぷりが美味しいですがお好みで。ごま油を入れているのでお肉が無くても食べ応えあります
- レシピID:1580043598
- 公開日:2020/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません