材料(2人分)
- 冬瓜
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 鶏軟骨
- 100g
- にんにく
- ふたかけ
- 酒
- 大さじ1
- 中華だし
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2~
- 水
- 適宜
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冬瓜は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎはくし切り、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にごま油を熱し、にんにくを炒める。
さらに玉ねぎ、鶏軟骨も軽く炒めたら、冬瓜とひたひたの水、酒、中華だし、塩を加え、落とし蓋をして煮ていく。
-
- 3
- 冬瓜が柔らかくなれば完成。
塩で味を整えてください!
きっかけ
鶏軟骨で煮物を作ったら美味しいかな?!と思い挑戦。
大ヒットでした(*^^*)
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煮物で使うと旨味がよく出て便利です(*^^*)
冬瓜に鶏の旨味がたっぷり移ってとってもおすすめ♪