こく旨♪冬瓜と鶏軟骨の塩煮☆ レシピ・作り方

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na-maママ
鶏軟骨は唐揚げのイメージが強いですが、
煮物で使うと旨味がよく出て便利です(*^^*)

冬瓜に鶏の旨味がたっぷり移ってとってもおすすめ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冬瓜
1/2個
玉ねぎ
1/4個
鶏軟骨
100g
にんにく
ふたかけ
大さじ1
中華だし
小さじ1/2
小さじ1/2~
適宜
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    冬瓜は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎはくし切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、にんにくを炒める。
    さらに玉ねぎ、鶏軟骨も軽く炒めたら、冬瓜とひたひたの水、酒、中華だし、塩を加え、落とし蓋をして煮ていく。
  3. 3
    冬瓜が柔らかくなれば完成。
    塩で味を整えてください!

きっかけ

鶏軟骨で煮物を作ったら美味しいかな?!と思い挑戦。 大ヒットでした(*^^*)

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理とうがん(冬瓜)冬瓜の煮物簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

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