温とろろ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
簡単ランチに。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

蕎麦(乾麺)
50g
長芋
20g
小松菜
1株
乾燥わかめ
ひとつまみ
松山揚げ
少々
麺つゆ
30cc
300cc

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥き、小さく切ってからフードプロセッサーでとろろにする。
  2. 2
    小松菜は軸を切り落とし、よく洗ってから3cm幅に切る。
  3. 3
    鍋にお湯(分量外)を沸かし蕎麦を茹でる。
    茹で上がる3分前に小松菜を、1分前に松山揚げ・わかめを加える。

    茹で上がったらザルにあける。
  4. 4
    丼に麺つゆ・熱湯を混ぜ3を入れ、1をかける。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦小松菜油揚げわかめ長芋

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 4 件)

2021/03/25 11:58
こんにちは♪ ランチに〜とっても美味しかったです✨ 今日もごちそうさまでした(о´∀`о)
tonton22
こんにちは〜♪ 今日もとっても美味しそう(*´ч ` *)✨感謝♡ 明日から子供達は春休みです( 。・-・。`) ご飯作り…ガンバリマス٩( ᐛ )و
2021/01/16 19:24
お昼に作りました。ありがとうございました!
即日承認!はなこっち
はなこっちさん、こんばんは✩.*˚ お昼にお蕎麦良いですね(∩˃o˂∩)♡ レポートありがとうございます( ु ›ω‹ ) ु♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする