温とろろ蕎麦 レシピ・作り方

温とろろ蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
簡単ランチに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き、小さく切ってからフードプロセッサーでとろろにする。
  2. 2 小松菜は軸を切り落とし、よく洗ってから3cm幅に切る。
  3. 3 鍋にお湯(分量外)を沸かし蕎麦を茹でる。
    茹で上がる3分前に小松菜を、1分前に松山揚げ・わかめを加える。

    茹で上がったらザルにあける。
  4. 4 丼に麺つゆ・熱湯を混ぜ3を入れ、1をかける。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1580043570
  • 公開日:2020/11/24
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あったかい蕎麦小松菜油揚げわかめ長芋
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つくったよレポート(4件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/03/25 11:58
    温とろろ蕎麦
    こんにちは♪
    ランチに〜とっても美味しかったです✨
    今日もごちそうさまでした(о´∀`о)
  • 即日承認!はなこっち
    即日承認!はなこっち
    2021/01/16 19:24
    温とろろ蕎麦
    お昼に作りました。ありがとうございました!
  • ごるづきっちん
    ごるづきっちん
    2020/11/30 20:21
    温とろろ蕎麦
    レシピを参考にさせていただきました
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/11/29 11:55
    温とろろ蕎麦
    松山揚げは無くて油揚げですが、とっても美味しかったです♪♪♪
    温まりました☆ご馳走さまでした(●^o^●)

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