温とろろ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剥き、小さく切ってからフードプロセッサーでとろろにする。
- 2 小松菜は軸を切り落とし、よく洗ってから3cm幅に切る。
-
3
鍋にお湯(分量外)を沸かし蕎麦を茹でる。
茹で上がる3分前に小松菜を、1分前に松山揚げ・わかめを加える。
茹で上がったらザルにあける。 - 4 丼に麺つゆ・熱湯を混ぜ3を入れ、1をかける。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
tonton222021/03/25 11:58こんにちは♪
ランチに〜とっても美味しかったです✨
今日もごちそうさまでした(о´∀`о) -
即日承認!はなこっち2021/01/16 19:24お昼に作りました。ありがとうございました!
-
ごるづきっちん2020/11/30 20:21レシピを参考にさせていただきました
-
ドレミ32020/11/29 11:55松山揚げは無くて油揚げですが、とっても美味しかったです♪♪♪
温まりました☆ご馳走さまでした(●^o^●)