山芋キュウリ梅肉酢漬け レシピ・作り方

山芋キュウリ梅肉酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
mimitan
mimitan
山芋とキュウリの梅肉酢漬けをご賞味あれ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋とキュウリを食べやすいサイズにきる。梅干しを潰し種を取り、梅肉を整える。
  2. 2 料理保存袋にキュウリ、山芋、刻んだ生姜、梅肉を入れ、酢、砂糖を入れ、揉み混ぜる。
  3. 3 2、3時間浸けたら、出来上がり。

きっかけ

美味しい漬け物が食べたいから!

  • レシピID:1580043562
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る