材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 人参
- 1/2本
- 葱
- 1/2本
- 白菜
- 1/8玉
- えのき
- 50g
- 水
- 750cc
- ★白だし
- 大さじ4
- ★粉鰹
- 大さじ2
- ★生姜チューブ
- 3cm
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 人参・葱は1cm幅の斜め切りに、えのきは石づきを取り3等分に、白菜はザク切りにする。
-
- 2
- 鍋に水・人参を入れ強火にかける。
沸騰したら鶏肉を入れ、灰汁が出たらすくう。
-
- 3
- 2に葱・白菜・えのきを入れ、5分程したら★を加えひと煮立ちさせる。
おいしくなるコツ
人参は水から火にかけます
きっかけ
寒い日に生姜でポカポカ温まるスープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません