鶏肉と野菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
出汁の効いた温まるスープ

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
人参
1/2本
1/2本
白菜
1/8玉
えのき
50g
750cc
★白だし
大さじ4
★粉鰹
大さじ2
★生姜チューブ
3cm
★塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    人参・葱は1cm幅の斜め切りに、えのきは石づきを取り3等分に、白菜はザク切りにする。
  2. 2
    鍋に水・人参を入れ強火にかける。
    沸騰したら鶏肉を入れ、灰汁が出たらすくう。
  3. 3
    2に葱・白菜・えのきを入れ、5分程したら★を加えひと煮立ちさせる。

おいしくなるコツ

人参は水から火にかけます

きっかけ

寒い日に生姜でポカポカ温まるスープを作りました。

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
和風スープ長ネギ(ねぎ)えのきその他の鶏肉料理野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする