鶏肉と野菜のスープ レシピ・作り方

鶏肉と野菜のスープ
  • 約15分
  • 500円前後
goma.
goma.
出汁の効いた温まるスープ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参・葱は1cm幅の斜め切りに、えのきは石づきを取り3等分に、白菜はザク切りにする。
  2. 2 鍋に水・人参を入れ強火にかける。
    沸騰したら鶏肉を入れ、灰汁が出たらすくう。
  3. 3 2に葱・白菜・えのきを入れ、5分程したら★を加えひと煮立ちさせる。

きっかけ

寒い日に生姜でポカポカ温まるスープを作りました。

おいしくなるコツ

人参は水から火にかけます

  • レシピID:1580043464
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ長ネギ(ねぎ)えのきその他の鶏肉料理野菜スープ
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る