絶品☆炙りチーズのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★は1cmの角切りにする。
- 2 マルチパンに油を熱し、豚ロース肉・1を炒める。
- 3 2の色が変わり、6割程火が通ったら水を加える。
- 4 3が沸騰したら、灰汁をすくい弱めの中火にして15分程煮る。
- 5 4にルウを入れ、弱火にして時々かき混ぜながら10分程煮込む。
-
6
5を皿に盛り、チーズをかけてガスバーナーで炙る。
※テーブルを焦がさないように注意デス。
うちはバーナーをテーブルに置いた時にやらかしました。テーブル焦げてる(T^T)
きっかけ
自粛中にガスバーナーを買ったのにずっと出番がなくて、満を持して出番が来ました。
おいしくなるコツ
さつまいもを入れると、時々甘くて美味しいです。
- レシピID:1580043458
- 公開日:2020/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味ー!