クリチとアボガドの豚ミルフィーユフライ(千葉県産) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース肉(千葉県産) 8枚
- クリームチーズ(国産) 50g
- アボガド 1/2個
- ハーブソルト ひとつまみ
- 小麦粉 大さじ2
- 卵 1個
- パン粉 45g
作り方
- 1 アボガド1/2は、縦8等分に切る。
-
2
クリームチーズは、8等分に切る。
アボガドの長さに合わせて、何となく長細い形にしておく。 - 3 豚ロース肉にハーブソルトを振り、1・2を手前に置き巻く。
-
4
更に、横向きに置いた豚ロース肉に3を置き、両端から巻く。
※揚げた時にチーズが出てこない様にしっかりと巻きます。 -
5
4を小麦粉→卵→パン粉の順につけ、油で揚げる。
170℃で7~8分程。
豚肉にしっかりと火が通るまで。 - 6 お好みでケチャップやソースにつけて召し上がれ。
きっかけ
夕飯のメインを考えていて、家にあるものを組み合わせてみた時に、ふと思い浮かんだので作ってみました。
おいしくなるコツ
千葉県は全国屈指の豚肉生産量で、どの銘柄も生産者の方々が飼育方法に工夫を凝らしていることを知りました。今回は餌にさつまいもを使用しているイモ豚を使用しました。少し酸味のあるクリームチーズと、加熱し柔らかくなったアボカドとの相性はバッチリです
- レシピID:1580043428
- 公開日:2020/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません