お花デザート レシピ・作り方

お花デザート
  • 約15分
  • 300円前後
goma.
goma.
可愛いおやつ✩.*˚

材料(4人分)

  • さつまいも 100g
  • ★溶かしバター 5g
  • ★オリゴ糖 小さじ2
  • りんご 1/4個
  • ドライブルーベリー 20個

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を剥き、イチョウ切りにする。
    鍋に水・さつまいもを入れ火にかけ、竹串がスーッと通るまで茹でる。
  2. 2 1のお湯のみを捨て、再度火にかけ水分を飛ばす。
  3. 3 2をフォークで潰し、★を加え混ぜる。
  4. 4 りんごは皮をよく洗い拭いてから、厚さ5mmにスライスして更に横に3等分する。
  5. 5 グラスに3を盛り、周りに4を花弁に見立てて飾る。
    真ん中にブルーベリーを乗せる。

きっかけ

子供達が喜ぶかなと思い、おやつに作りました。

  • レシピID:1580043373
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもブルーベリーりんご
関連キーワード
おやつ デザート 簡単 ヘルシー
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2020/12/06 17:17
    お花デザート
    こんばんは♪
    かわいいお花になりました♪
    りんごの皮をむいてから気がついて赤い皮だともっとかわいかったな(๑˃̵ᴗ˂̵)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る