お花デザート レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮を剥き、イチョウ切りにする。
鍋に水・さつまいもを入れ火にかけ、竹串がスーッと通るまで茹でる。 - 2 1のお湯のみを捨て、再度火にかけ水分を飛ばす。
- 3 2をフォークで潰し、★を加え混ぜる。
- 4 りんごは皮をよく洗い拭いてから、厚さ5mmにスライスして更に横に3等分する。
-
5
グラスに3を盛り、周りに4を花弁に見立てて飾る。
真ん中にブルーベリーを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
goma.
ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)
*
goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫
2020.7/5~
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222020/12/06 17:17こんばんは♪
かわいいお花になりました♪
りんごの皮をむいてから気がついて赤い皮だともっとかわいかったな(๑˃̵ᴗ˂̵)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)