キムチスープ レシピ・作り方

キムチスープ
  • 約15分
  • 300円前後
goma.
goma.
野菜の旨味が溶け込んで、ピリ辛キムチとマッチしたスープ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは厚さ5mmの半月切り、人参・長葱は1cm斜め切りにする。
  2. 2 鍋に水・れんこん・人参を入れ火にかけ、沸騰したら豚ロース肉・葱・★を加え10分程中火にかける。
  3. 3 2にキムチを加えひと煮立ちさせる。

きっかけ

寒いに温まるスープをと思い作りました。

  • レシピID:1580043366
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素キムチ鍋長ネギ(ねぎ)
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る