ケールとサツマイモと洋梨のポタージュ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし塩を入れ、ケールを10秒茹でて冷水で軽く洗う。
- 2 鍋にバターを入れ、薄切りした玉ねぎを炒める。ケール、サツマイモ、水、レモン汁を入れ、サツマイモが柔らかくなるまで煮る。
- 3 洋梨の皮をむいて2に入れる。
- 4 ミキサーに3を入れ、スイッチをオン。
- 5 鍋に戻して豆乳を加え、沸騰する手前で火を止める。
きっかけ
初めてケールを買い、ケールだけでは苦いかなと思って、甘いサツマイモ、洋梨と合わせて甘いポタージュを作ってみました〜
おいしくなるコツ
サツマイモの皮、洋梨の皮、ケールを少し残して、小さいハートや花などのクッキー型で型抜きして、スープに飾ると綺麗です^ ^
- レシピID:1580043343
- 公開日:2020/10/15
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ梨さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません