レバー野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに豚レバー・被るくらいの水を入れて20分さらす。
-
2
小松菜は軸を切りおとし、良く洗ってから3cm幅に切る。
じゃがいもは皮を剥き芽を取り、細切りにする。
ピーマンはヘタと種を取り、細切りにする。 - 3 1を流水ですすぎ、水気をよく拭く。
- 4 ビニール袋に3・★を入れてよく揉みこみ5分程置く。
- 5 4に片栗粉を加え、満遍なくつくように下から叩く。
-
6
フライパンに油を熱し、5を炒める。
両面に焼き色が付いたら2・もやしを加え軽く混ぜ、蓋をして弱火で10分程蒸し焼きにする。 - 7 6の蓋を開け、火を強めて水分を飛ばしてから、オイスターソースを加え混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません