レバー野菜炒め レシピ・作り方

レバー野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
goma.
goma.
レバーで鉄分補給

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豚レバー・被るくらいの水を入れて20分さらす。
  2. 2 小松菜は軸を切りおとし、良く洗ってから3cm幅に切る。
    じゃがいもは皮を剥き芽を取り、細切りにする。
    ピーマンはヘタと種を取り、細切りにする。
  3. 3 1を流水ですすぎ、水気をよく拭く。
  4. 4 ビニール袋に3・★を入れてよく揉みこみ5分程置く。
  5. 5 4に片栗粉を加え、満遍なくつくように下から叩く。
  6. 6 フライパンに油を熱し、5を炒める。
    両面に焼き色が付いたら2・もやしを加え軽く混ぜ、蓋をして弱火で10分程蒸し焼きにする。
  7. 7 6の蓋を開け、火を強めて水分を飛ばしてから、オイスターソースを加え混ぜる。

きっかけ

貧血予防に。

  • レシピID:1580043294
  • 公開日:2020/10/15
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豚レバー肉野菜炒め小松菜じゃがいも
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