美味しっ!ダブルチーズのペタンコ肉まん レシピ・作り方

美味しっ!ダブルチーズのペタンコ肉まん
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
肉まんアレンジ✩.*˚

材料(1人分)

  • 肉まん 1個
  • ごま油 小さじ1/2
  • とろけるチーズ 1枚
  • 粉チーズ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、粉チーズとちぎったスライスチーズを乗せる。
  2. 2 1に肉まんを乗せ、皮の表面に1が満遍なく付くように手で動かす。

    肉まんからはみ出したチーズはフライ返しで寄せる。
  3. 3 2の上からフライ返しでギュッと押さえながら焼く。

    焼き色が付いたら裏返す。
  4. 4 裏側も同じ様にフライ返しで押しながら焼く。

きっかけ

冷凍庫にずっと眠っている肉まんを美味しく食べようと思い。

  • レシピID:1580043258
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉まんごま油
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る