エビ葱おにぎり レシピ・作り方

エビ葱おにぎり
  • 5分以内
  • 300円前後
goma.
goma.
美味しい〜

材料(1人分)

  • ご飯 60g
  • ※海老ケチャップ 1尾
  • 1cm分
  • ★醤油 2滴
  • ★ごま油 1滴
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 葱は2mm幅の小口切りにして、★を混ぜておく。
  2. 2 ラップにご飯を乗せ、真ん中に海老・1を入れて握る。

    レシピID:1580043193
    海老ケチャップ
    を使用しました。
  3. 3 ラップを開けて、塩を振り再度ラップで成形する。

きっかけ

子供のおやつに✩.*˚

  • レシピID:1580043197
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりエビマヨむきえびおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
簡単 リメイク ランチ 朝ごはん
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る