沖縄県産野菜♪パパイヤイリチー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しりしり機で小さくしたパパイヤを水に10分浸す。
(もしくは千切り)
人参もしりしり機か千切りにカットする。
スパム半分を細切りに。 -
2
フライパンに油を少量入れスパムをカリカリになるまで中火で両面炒める。
そのあとパパイヤ、人参を入れ
みりん、軽く塩胡椒をし炒める。
きっかけ
パパイヤを買ったのでパパイヤイリチーに挑戦してみました!
おいしくなるコツ
スパムの塩気があるので塩胡椒は軽めにしてください♪
- レシピID:1580042964
- 公開日:2020/09/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の沖縄料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません