野菜たっぷり八宝菜 レシピ・作り方

野菜たっぷり八宝菜
  • 約30分
  • 500円前後
tamagoのごはん
tamagoのごはん
フライパンで簡単に本格八宝菜!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉、白菜、イカは一口サイズにカットします。にんじんは薄く短冊切りにします。しめじは根っこの部分をカットして一つずつにほぐします。
  2. 2 熱したフライパンに油を注いだら、豚肉に焼き色がつくまで中火で炒めます。
  3. 3 その後、イカ・白菜の芯の部分・人参・しめじを加えて、しんなりするまで中火で炒めます。
  4. 4 水・シャンタン・醤油・塩胡椒・酒を加えて中火でふつふつするまで煮焼きします。
  5. 5 白菜の葉の部分も入れて2〜3分炒めたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。

きっかけ

野菜たっぷりを1食で摂取したかったので作りました♩

  • レシピID:1580042926
  • 公開日:2020/09/21
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