さつまいもでほうとう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
寒い日に。

材料(4人分)

ほうとう
200g
人参
1/2本
さつまいも
50g
ブロッコリー
8房
オクラ
8本
玉ねぎ
1/2個
油揚げ(カット済み)
30g
ウインナー
4本
和風だし
10g
味噌
大さじ2
800cc

作り方

  1. 1
    人参は細めの斜め切りに、さつまいもは皮を剥き1cm幅のいちょう切りにする。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に分け、オクラはガクを取り3等分に、玉ねぎは細切りにする。
  3. 3
    鍋に水を沸かし、1・2・油揚げを入れ3分程火にかける。
  4. 4
    3にほうとうを加え、記載時間茹でる。
    途中でウインナーを加える。
  5. 5
    4に和風だし・溶いた味噌を入れ火を止める。

おいしくなるコツ

根菜は早く煮えるように薄く切りました。

きっかけ

かぼちゃが無い時に、さつまいもを入れて作りました。

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
ほうとう

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする