キムチほうれん草乗せソーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
簡単美味しい

材料(1人分)

素麺
50g
白だし
大さじ1
ごま油
小さじ1/3
キムチ
大さじ1
ほうれん草(冷凍)
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ほうれん草を中火で3分程炒める。
    柔らかくなったら醤油で味付けする。
  2. 2
    鍋にお湯(分量外)を沸かし、記載時間通りに素麺を茹でる。
  3. 3
    皿に白だし・ごま油を混ぜ合わせ、2を入れよく和える。
  4. 4
    3にキムチ・1を乗せて完成。

きっかけ

おひとり様ランチにパパっと。

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦ごま油白だしほうれん草キムチ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ランチ

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする