梅肉冷しゃぶ レシピ・作り方

梅肉冷しゃぶ
  • 約30分
  • 500円前後
mimitan
mimitan
梅肉でさっぱり冷しゃぶをどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を湯通しする。
  2. 2 切ったナスを電子レンジで加熱する。
  3. 3 梅干しから梅肉をとり、つぶし、酢を加え、梅肉ドレッシング完成。
  4. 4 ボールに湯通しした豚肉、ナス、カットした山芋を入れ、梅肉ドレッシングをかけ、シソをトッピングして出来上がり

きっかけ

しゃぶしゃぶ用豚肉が手に入ったから

  • レシピID:1580042849
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る