チキンカレー・かぼちゃトッピング レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは5mm幅に切る。
- 2 ★は、粗みじん切りにする。
- 3 ビニール袋に〇を入れ、よく揉み込む。
-
4
マルチパンに油を熱し、3を焼く。
両面に焼き色が付いたら、★を加え更に5分程炒める。 - 5 4に水を入れ、蓋をして15分程煮込む。
-
6
その間に、かぼちゃを揚げ焼きにする。
※フライパンにかぼちゃが隠れるくらいの油(分量外)を敷き、両面で5分程。 -
7
5にカレールウを入れ、更に10分程火にかける。
ルウをよく溶かす。 - 8 皿にご飯・カレーを盛り、6をトッピングして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません