鶏肉のゆずポン酢 レシピ・作り方

鶏肉のゆずポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
goma.
goma.
爽やかなゆずの香り

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉の皮目を下にして焼く。
  3. 3 2を裏返し、両面に焼き色が付いたら、酒を加え蓋をして蒸し焼きにする。
    弱めの中火で10分程。
    時々焦げていないか確認する。
  4. 4 鶏肉にしっかりと火が通ったら、ゆずポン酢を回し入れ味を馴染ませる。
  5. 5 皿にちぎったレタスを敷き、鶏肉を盛り付けて完成。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1580042746
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単鶏肉料理
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る