ウインナーと色々野菜のスープパスタ レシピ・作り方

ウインナーと色々野菜のスープパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
goma.
goma.
1品で栄養満点

材料(4人分)

  • パスタ 350g
  • ウインナー 5本
  • 〇キャベツ 1/6玉
  • 〇玉ねぎ 1/4個
  • 〇えのき 30g
  • 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
  • しめじ 30g
  • 冷凍ブロッコリー 8房
  • 水(パスタ用) 1000cc
  • 塩(パスタ用) 小さじ1
  • 牛乳 300cc
  • 無添加コンソメ 大さじ1
  • ひとつまみ
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 ウインナーは2cm程の斜め切りにする。

    〇は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を沸かし、塩を入れてパスタを茹で始める。
  3. 3 その間に、フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナー・野菜・きのこを全て入れ炒める。
  4. 4 3に火が通ったら、牛乳・コンソメ・塩を加えよく混ぜる。
  5. 5 茹で上がったパスタを、4に入れ、味を馴染ませる様に混ぜて完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1580042741
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタスープスパ・スープパスタ
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る