ほうれん草入りカツ丼 レシピ・作り方

ほうれん草入りカツ丼
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
卵とろとろ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 とんかつを一口サイズに切る。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにする。
  3. 3 フライパンに、★を入れ、玉ねぎを煮る。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら、とんかつ・冷凍ほうれん草を加え、3分程煮る。
  5. 5 4に溶き卵をグルグルと回しかけ、少し固まったら蓋をして火を止める。
  6. 6 丼にご飯を盛り、5をかけて完成。

きっかけ

丼にすると子供がよく食べるので。

おいしくなるコツ

卵に火を入れすぎないこと。玉ねぎはしっかり火を通すこと。

  • レシピID:1580042653
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る