そのまんまシソ餃子 レシピ・作り方

そのまんまシソ餃子
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Yoshiko's kitchen
Yoshiko's kitchen
シソを刻まずそのまま包む事で、食べる時にシソの香りがより感じられます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ニラ、長ネギは粗みじん切り。
    ニンニクと生姜はすりおろす。
  2. 2 豚ひき肉に★を全て入れて混ぜる。
  3. 3 1と2を合わせて粘りが出るまでよく混ぜる。
  4. 4 餃子のたねが完成
  5. 5 餃子の皮、シソ、タネの順に重ねて包みます。
  6. 6 フライパンに油を引き餃子を並べ中火で焼きます。
  7. 7 焦げ目がついたらお湯を150cc入れて蓋をして蒸し焼きにし、水分が無くなったら胡麻油を回し入れてパリっと焼きます。
  8. 8 シソの香りが口の中に広がり美味しいです。

きっかけ

中華料理のお店で食べて美味しかったので、家でも作ってみました。

おいしくなるコツ

シソは小さめを選んで、なるべく切らない方が良いですが大きい時は2つに分けても大丈夫。

  • レシピID:1580042590
  • 公開日:2020/08/22
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