そのまんまシソ餃子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツ、ニラ、長ネギは粗みじん切り。
ニンニクと生姜はすりおろす。 - 2 豚ひき肉に★を全て入れて混ぜる。
- 3 1と2を合わせて粘りが出るまでよく混ぜる。
- 4 餃子のたねが完成
- 5 餃子の皮、シソ、タネの順に重ねて包みます。
- 6 フライパンに油を引き餃子を並べ中火で焼きます。
- 7 焦げ目がついたらお湯を150cc入れて蓋をして蒸し焼きにし、水分が無くなったら胡麻油を回し入れてパリっと焼きます。
- 8 シソの香りが口の中に広がり美味しいです。
きっかけ
中華料理のお店で食べて美味しかったので、家でも作ってみました。
おいしくなるコツ
シソは小さめを選んで、なるべく切らない方が良いですが大きい時は2つに分けても大丈夫。
- レシピID:1580042590
- 公開日:2020/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません