簡単ゴーヤツナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは薄切りにし、容器に入れて塩を振り、揉み込みます。10〜15分程度置いてください。その後水洗いし、しっかりと水気を絞ります。
- 2 ※苦味が気になる方は沸騰したお湯に20秒程度、ゴーヤを通してください。
- 3 ツナ缶は油を切ってください。
- 4 容器にゴーヤ、ツナ、ポン酢、マヨネーズを加えて和えたら完成です。
きっかけ
ゴーヤとツナ缶が余っていたので作ってみました!
おいしくなるコツ
ゴーヤは分厚すぎると苦いので苦すぎるのが苦手な方は、出来るだけ薄めに切ってください。お好みでかつおぶしをかけて食べても美味しいです!
- レシピID:1580042559
- 公開日:2020/08/21
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません