もやしときゅうりの棒々鶏ソース和え レシピ・作り方

もやしときゅうりの棒々鶏ソース和え
  • 約10分
  • 100円以下
tamagoのごはん
tamagoのごはん
さっぱりとしたピリ辛おつまみ。夏に食べたくなる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしを電子レンジで3分加熱します(600W)※足らない場合は1分ずつ追加してください。
  2. 2 きゅうりを薄切りにして、塩をふって塩もみしたら、軽く洗って水気をしっかりと絞ります。
  3. 3 もやしは水にさらして、軽く洗ったらしっかりと水気を絞ります。
  4. 4 容器にもやし・きゅうりを入れたらタレの調味料を全て入れてしっかりと和えたら完成です。

きっかけ

さっぱりしたおつまみが欲しかったので作ってみました

  • レシピID:1580042553
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
tamagoのごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る