材料(4人分)
- 長芋
- 100g
- マグロ中落ち
- 240g
- アボカド
- 1個
- 白だし
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ご飯
- 320g
- きざみ海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- 長芋をすりおろし、白だしを混ぜる。
-
- 2
- アボカドを1cm角切りにし、醤油で和える。
-
- 3
- マグロ中落ちをめんつゆで和える。
-
- 4
- 丼にご飯を盛り、1〜3を乗せる。
きざみ海苔をかけて完成!
おいしくなるコツ
食材の一つ一つに下味を付けてありますが、薄い様なら丼にした時に醤油で調整して食べます。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません