鯖豆チーズおにぎり レシピ・作り方

鯖豆チーズおにぎり
  • 5分以内
  • 300円前後
goma.
goma.
手軽に食べられるおにぎりバリエーション♬.*゚

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ラップにご飯を置き、真ん中に★を入れる。
    カレー粉少々を振る。
  2. 2 ご飯を上に被せて握る。
  3. 3 おにぎりの表面にサバ缶を乗せて少し押し込み完成!
  4. 4 レシピID:1580042444
    枝豆の美味しい茹で方

    の枝豆を使用しました。

きっかけ

子供のおやつに、栄養のある小さなおにぎりを作りました。

おいしくなるコツ

サバ缶は塩気が強いので入れすぎないようにすることと、 汁気があるので確実にご飯の真ん中に入れること。(汁気が外側に染みでると握りにくいので)

  • レシピID:1580042502
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)さば缶枝豆
関連キーワード
朝ごはん ランチ おやつ チーズ
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る