鯖豆チーズおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ラップにご飯を置き、真ん中に★を入れる。
カレー粉少々を振る。 - 2 ご飯を上に被せて握る。
- 3 おにぎりの表面にサバ缶を乗せて少し押し込み完成!
-
4
レシピID:1580042444
枝豆の美味しい茹で方
の枝豆を使用しました。
きっかけ
子供のおやつに、栄養のある小さなおにぎりを作りました。
おいしくなるコツ
サバ缶は塩気が強いので入れすぎないようにすることと、 汁気があるので確実にご飯の真ん中に入れること。(汁気が外側に染みでると握りにくいので)
- レシピID:1580042502
- 公開日:2020/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません