作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに★を入れ、捏ねておく。
-
- 3
-
- ○は、1~2mm幅の薄切りにする。
ブロッコリーは小房に分け、キャベツと小松菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 鍋にスープの素と○を入れ、先に茹で始める。
-
- 5
- 4が沸騰したら、スプーンを2本使い、2を団子状にして入れ、弱めの中火で10分程茹でる。
-
- 6
-
- 5にキャベツ・ブロッコリー・小松菜を入れ、蓋をして3分程茹でたら完成!
おいしくなるコツ
根菜は、火が入りやすいように薄く切る。
きっかけ
夕飯のおかずが少なかったので、具沢山スープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません