アプリで広告非表示を体験しよう

鶏白湯スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
ごちそうスープ♬.*゚

材料(4人分)

★鶏ひき肉
200g
★玉ねぎ
1/4個
★卵
1個
★塩
少々
★片栗粉
小さじ1/2
○人参
1/2本
○大根
5cm
○れんこん
5cm
○ゴボウ
1/2本
ブロッコリー
8房
キャベツ
2枚
小松菜
2株
鶏白湯スープの素
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに★を入れ、捏ねておく。
  3. 3
    ○は、1~2mm幅の薄切りにする。

    ブロッコリーは小房に分け、キャベツと小松菜は食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    鍋にスープの素と○を入れ、先に茹で始める。
  5. 5
    4が沸騰したら、スプーンを2本使い、2を団子状にして入れ、弱めの中火で10分程茹でる。
  6. 6
    5にキャベツ・ブロッコリー・小松菜を入れ、蓋をして3分程茹でたら完成!

おいしくなるコツ

根菜は、火が入りやすいように薄く切る。

きっかけ

夕飯のおかずが少なかったので、具沢山スープを作りました。

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理中華スープ・鶏ガラスープの素その他のスープその他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする