究極の簡単美味しい!なすの漬物 レシピ・作り方

究極の簡単美味しい!なすの漬物
  • 5分以内
  • 100円以下
goma.
goma.
ギュッギュッ!っと手の力で、なす本来の美味しさが分かる!

材料(1~4人分)

  • なす 1本
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 なすは、ヘタを残して縦に4等分する。

    まず半分に。

    ※ヘタの下ギリギリまで包丁を入れます。
  2. 2 更に半分に。

    ※滑らないように注意!
  3. 3 手の平に塩を沢山持って、なすをギューッと搾る様に揉んでいく。
  4. 4 手の握力で全体からギューッと。
    そして切り分けた1つずつもギューッと。

    しな〜っとしたら塩を洗い流して完成!
  5. 5 〔撮影メイキング〕


    自立した!

    と思ったら
  6. 6 あっ……

きっかけ

昔、父が夏になるとよく作ってくれて、美味しさに感動した事を覚えています。 やり方を聞いておいて良かった! 我が家の茄子嫌いの息子も初めて茄子を食べて美味しいと言ってくれました(*ˊᗜˋ*)*゚•*¨*•.¸¸♪

おいしくなるコツ

塩を沢山使うことです。 食べる時は、手でヘタを持って皮ごとかぶりつくのがオススメ!ワイルド!

  • レシピID:1580042494
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る