とにかくビールが進む♫ ネギと水菜の旨塩だれサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 1束(小さめのボール一杯ほど)
- ネギ 半分
- ①ごま油 小匙1.5
- ①鶏がらスープのもと 小匙1
- ①にんにくチューブ 1センチ弱
- ①胡椒 多めに少々
- ①塩 少々
作り方
-
1
水菜は一口大に、
ネギは斜め薄切りにします。 -
2
ボウルにネギと①を全て入れ、混ぜ合わせネギだれをつくります。
胡椒は多めが美味しいです、塩は入れ過ぎに注意してください
塩分気になる方は抜いてもOKです - 3 ネギが馴染むまで少しだけ置きます
- 4 馴染んだら水菜もボウルに加え、混ぜ合わせて出来上がりです
きっかけ
ビールに合うサラダが作りたくて
おいしくなるコツ
味は濃い目にしています、お好みで鶏がらスープのもとと塩で味加減は調整してくださいね
- レシピID:1580042471
- 公開日:2020/08/16
関連情報
- カテゴリ
- 水菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は水菜ですが他の葉物にも合いますよ。