とにかくビールが進む♫ ネギと水菜の旨塩だれサラダ レシピ・作り方

とにかくビールが進む♫ ネギと水菜の旨塩だれサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
st1225
st1225
切って混ぜるだけで簡単なのに、とにかくビールが進みます!食前のおつまみや箸休めに最高なのでぜひ。
今回は水菜ですが他の葉物にも合いますよ。

材料(2人分)

  • 水菜 1束(小さめのボール一杯ほど)
  • ネギ 半分
  • ①ごま油 小匙1.5
  • ①鶏がらスープのもと 小匙1
  • ①にんにくチューブ 1センチ弱
  • ①胡椒 多めに少々
  • ①塩 少々

作り方

  1. 1 水菜は一口大に、
    ネギは斜め薄切りにします。
  2. 2 ボウルにネギと①を全て入れ、混ぜ合わせネギだれをつくります。
    胡椒は多めが美味しいです、塩は入れ過ぎに注意してください
    塩分気になる方は抜いてもOKです
  3. 3 ネギが馴染むまで少しだけ置きます
  4. 4 馴染んだら水菜もボウルに加え、混ぜ合わせて出来上がりです

きっかけ

ビールに合うサラダが作りたくて

おいしくなるコツ

味は濃い目にしています、お好みで鶏がらスープのもとと塩で味加減は調整してくださいね

  • レシピID:1580042471
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る