鶏肉となすとカラフルピーマンの甘酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに★をよく混ぜる。
- 2 鶏肉は一口大に切り、ビニール袋に入れ、塩と片栗粉を塗す。
- 3 野菜は全て乱切りに、レモンは皮を良く洗ってからくし切りにする。
-
4
フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉の皮を下にして焼く。
皮にこんがり焼き色が付いたら裏返し、弱めの中火で蓋をして、7~8分程蒸し焼きにする。 - 5 その間に、別のフライパンに揚げ油(分量外)を熱し、野菜を素揚げにする。
-
6
手順1に、手順4と手順5とレモンを混ぜ合わせて完成!
少し置いて味を染みさせても、直ぐに食べても♬.*゚
きっかけ
鶏肉を大根おろしでさっぱり食べようと思っていたら、大根は一昨日の味噌汁に使われていて 無かったので(*´・ω・`)=3、慌てて考えたさっぱりレシピです。
おいしくなるコツ
具材をボウルに入れる時は、全て揃ってから一気に入れます。(味を均一にする為) 食べる時にレモンの果肉を潰しながら食べても美味しいです。潰さなくても爽やかなレモン風味になっています。
- レシピID:1580042370
- 公開日:2020/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモン風味でさっぱり爽やか♬.*゚