ビールもご飯も♫ピーマン大量消費でピリっと旨辛味噌 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(5人分)
- ピーマン 8個
- 青唐辛子 5本
- 醤油 180ml
- お砂糖 100g
- みりん 100ml
- カツオ粉 計量カップに半分の量
- 米麹 100g
作り方
- 1 ピーマンは大きめのみじん切りにして、ラップを掛けてレンジで2分チンします。
- 2 お鍋にカツオ粉意外の調味料を入れて中火で混ぜます、全体が馴染んだら1のピーマンも入れます
- 3 沸騰したら弱火(とろ火)にして、焦げつかない様に気をつけなかわら1-2時間煮詰めます
- 4 煮詰まってトロミが出てきたら火を止めて、カツオ粉を入れ余熱で混ぜ合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません