ビールもご飯も♫ピーマン大量消費でピリっと旨辛味噌 レシピ・作り方

ビールもご飯も♫ピーマン大量消費でピリっと旨辛味噌
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
st1225
st1225
母に教わりました、ピーマン大量消費にもってこいです!ピリリと辛くて美味しいです。きゅうりに付けたり野菜と一緒に炒めて使ってください

材料(5人分)

  • ピーマン 8個
  • 青唐辛子 5本
  • 醤油 180ml
  • お砂糖 100g
  • みりん 100ml
  • カツオ粉 計量カップに半分の量
  • 米麹 100g

作り方

  1. 1 ピーマンは大きめのみじん切りにして、ラップを掛けてレンジで2分チンします。
  2. 2 お鍋にカツオ粉意外の調味料を入れて中火で混ぜます、全体が馴染んだら1のピーマンも入れます
  3. 3 沸騰したら弱火(とろ火)にして、焦げつかない様に気をつけなかわら1-2時間煮詰めます
  4. 4 煮詰まってトロミが出てきたら火を止めて、カツオ粉を入れ余熱で混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

ピーマン大量消費に

おいしくなるコツ

辛抱強く焦がさない様に煮詰めてください

  • レシピID:1580042298
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る