豚バラ大根 レシピ・作り方

豚バラ大根
  • 約30分
  • 300円前後
goma.
goma.
豚バラ肉の旨味が大根に染み込みます。

材料(4人分)

  • 豚バラ大根 300g
  • 大根 10cm
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 鰹だし 小さじ1
  • 500cc

作り方

  1. 1 豚バラ肉は3cm幅に切る。
    大根は幅1cmのくし切りにする。
  2. 2 マルチパンに豚バラ肉を入れ炒める。
    肉の色が変わったら大根を入れ、少し炒める。
  3. 3 手順2に水と砂糖を入れ、弱めの中火で落し蓋をして15分程煮る。
  4. 4 落し蓋を取り、醤油・酒・鰹だしを入れ、更に5分煮る。

きっかけ

今日の夕飯は魚と言ったのに、食べ盛りさんから肉肉!と言われ急遽、油っぽくなくて簡単に作れる肉料理を考えました。

  • レシピID:1580042293
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根豚バラ肉しょうゆ大根の煮物大根
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆみゆみ7
    ゆみゆみ7
    2023/04/18 21:33
    豚バラ大根
    始めてお酒を入れてみましたが、好評でした!
  • calendar
    calendar
    2022/11/11 18:17
    豚バラ大根
    出来ました♪
    早速これからいただきま〜す。
  • えなちゃんぺ
    えなちゃんぺ
    2020/08/22 19:17
    豚バラ大根
    美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る