豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ大根 300g
- 大根 10cm
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 鰹だし 小さじ1
- 水 500cc
作り方
-
1
豚バラ肉は3cm幅に切る。
大根は幅1cmのくし切りにする。 -
2
マルチパンに豚バラ肉を入れ炒める。
肉の色が変わったら大根を入れ、少し炒める。 - 3 手順2に水と砂糖を入れ、弱めの中火で落し蓋をして15分程煮る。
- 4 落し蓋を取り、醤油・酒・鰹だしを入れ、更に5分煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
goma.
ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)
*
goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫
2020.7/5~
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)