夏野菜を堪能*かぼちゃとパプリカのチーズ焼き レシピ・作り方

夏野菜を堪能*かぼちゃとパプリカのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
*okasuzu*
*okasuzu*
焼き野菜もチーズ焼きにすればご馳走に♪

材料(3〜4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • パプリカ 4個
  • オリーブ油 小さじ1
  • ハーブソルト(無ければ塩胡椒でOK) 小さじ1
  • ピザ用チーズ 30g

作り方

  1. 1 パプリカは乱切りにする。
    かぼちゃは1cmの厚さに薄切りにしてラップで包み、レンジで4分半加熱する。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、かぼちゃを並べて両面に焼き目がつくまで中火で焼く。
  3. 3 かぼちゃを一旦取り出し、パプリカを入れて両面軽く焼き目がつくまで中火で焼く。
  4. 4 フライパンにかぼちゃとパプリカを並べ、ハーブソルトを全体にふりかけ、ピザ用チーズを乗せて蓋をして弱火で焼く。
    チーズがトロけたら完成。

きっかけ

夏野菜が安く手に入ったので作りました♪

  • レシピID:1580042248
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃパプリカ
*okasuzu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る