残り物活用◎簡単茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵をわり、泡立たないように優しく混ぜます
- 2 だしをボウルに投入し、優しく混ぜます
- 3 ちくわは斜めに1cm幅程度に、小松菜は3cm程度にカットします。しめじはお椀に入れやすいようにほぐします。
- 4 器に小松菜・しめじ・ちくわを入れて、最後にだしと卵を入れます。
- 5 アルミホイルで器に蓋をします。
- 6 蒸し器のお湯が沸騰したら、器を入れて強火3分弱火10分で蒸し、十分に火が通ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
tamagoのごはん
簡単でも美味しく家族に喜んでもらえるご飯作りを目指しています!料理を楽しく効率的に続けるための記録帳として使っていますが、作ってみたレポートもよかったらよろしくお願いします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)