簡単ふんわり天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小ネギをみじん切りにします
- 2 お椀に、卵・小葱・水・塩胡椒を入れて、混ぜます
- 3 熱したフライパンにごま油を入れて、溶き卵を入れます
- 4 卵が全体的に焼けたらそのまま平たいお皿に置いておきます
- 5 熱したフライパンにAの調味料を全て入れて沸騰させます
- 6 沸騰したら、水溶き片栗粉を加えてとろみをくわえます
- 7 最後に器に白飯を盛り付け、卵を被せ、あんかけをかけます
- 8 お好みで紅生姜をトッピングしたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
- 料理名
- 天津飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あの、どれみちゃん2020/08/04 11:47安いし、簡単だし、美味しく出来ました(^^)d