具沢山ホットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハムは半分に切り、小松菜は3cmくらいに切る。人参はスライサーにかけておく。(薄切りでもOK)
- 2 目玉焼きを作る。パンに挟んでから更に焼くので、白身に火が通ったらOK!
- 3 パンにマヨネーズをビューっと塗り、にんにくチューブと共に塗る。
- 4 もう1枚のパンにも塗っておく。
- 5 ホットサンドメーカーに置いたパンに、小松菜・人参まんべんなくを敷く。
- 6 ハムを写真の様に、四角くなる様に重ねる。
- 7 目玉焼きを置いて、軽く塩を振る。
- 8 更に、チーズ・小松菜・人参を重ねる。
-
9
もう1枚のパンを被せたら、ホットサンドメーカーで挟む。
片面弱めの中火で3分ずつ焼く。
※タイマー必須!
きっかけ
ランチでも栄養はしっかり摂りたいと思い、冷蔵庫と野菜室を眺めて考えました。
おいしくなるコツ
人参は出来るだけ薄い方が良いです。 粒マスタードも合うと思います。
- レシピID:1580041897
- 公開日:2020/07/15
関連情報
- 関連キーワード
- ランチ 栄養満点 ホットサンドメーカー 簡単
- 料理名
- 具沢山ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません