切って盛り付けるだけ簡単冷しゃぶ レシピ・作り方

切って盛り付けるだけ簡単冷しゃぶ
  • 約30分
  • 300円前後
tamagoのごはん
tamagoのごはん
夏の暑い日にぴったりです。簡単で超さっぱり!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 トマトは1/8程度に食べやすくカット、きゅうりは細切り、レタスはざく切りにします
  2. 2 ボウルに氷をたくさん入れて、水を入れておいきます
  3. 3 お鍋に水を入れて沸騰したら、豚肉を一枚ずつ入れて火が通るまで茹でます
  4. 4 火が通ったらボウルに豚肉を入れます
  5. 5 ボウルで十分冷やした豚肉を水から上げて、キッチンペーパーで拭き取ります
  6. 6 最後に、お皿にレタス・きゅうり・トマト・豚肉を盛り付けたら完成です
  7. 7 ※お好みのドレッシング・ポン酢・ゴマだれで召し上がってください。

きっかけ

暑い日にさっぱりした夕飯が食べたかったので作りました

おいしくなるコツ

豚肉はしっかりと冷水で引き締め、冷やすとよりさっぱりした冷しゃぶサラダになります

  • レシピID:1580041688
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
tamagoのごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る