切って盛り付けるだけ簡単冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用又は薄切りが◎) 250〜300g
- トマト 1個
- きゅうり 1/2本
- レタス 1/2玉
作り方
- 1 トマトは1/8程度に食べやすくカット、きゅうりは細切り、レタスはざく切りにします
- 2 ボウルに氷をたくさん入れて、水を入れておいきます
- 3 お鍋に水を入れて沸騰したら、豚肉を一枚ずつ入れて火が通るまで茹でます
- 4 火が通ったらボウルに豚肉を入れます
- 5 ボウルで十分冷やした豚肉を水から上げて、キッチンペーパーで拭き取ります
- 6 最後に、お皿にレタス・きゅうり・トマト・豚肉を盛り付けたら完成です
- 7 ※お好みのドレッシング・ポン酢・ゴマだれで召し上がってください。
きっかけ
暑い日にさっぱりした夕飯が食べたかったので作りました
おいしくなるコツ
豚肉はしっかりと冷水で引き締め、冷やすとよりさっぱりした冷しゃぶサラダになります
- レシピID:1580041688
- 公開日:2020/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません