夏バテ予防に*イカのネバネバ丼 レシピ・作り方

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*okasuzu*
ネバネバとイカの食感がクセになります♪火を使わないので調理も快適です!

材料(2人分)

ご飯
丼2杯分
いかそうめん
100g
オクラ
7本
長芋
200g
めかぶ
80g
納豆
1パック
2個
めんつゆ(濃縮タイプ)
30cc

作り方

  1. 1
    いかそうめんを2〜3cm角に刻む。
  2. 2
    オクラに1ヶ所切り込みを入れ、ラップで包んでレンジで1分半加熱し、小口切りにする。
  3. 3
    長芋の皮を剥き、すりおろす。
  4. 4
    納豆は付属のタレをかけて混ぜる。カラシはお好みで。
  5. 5
    丼に温かいご飯を盛り、1〜4、めかぶ、卵の黄身を乗せ、めんつゆをかければ完成。よく混ぜて召し上がれ♪

きっかけ

我が家の夏の定番メニューなので作りました♪

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり夏バテ対策めかぶとろろ・麦とろご飯いか全般

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