さんまの煮付け 簡単☆節約 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 さんまの頭と尻尾を切り落とし、3等分にします。(はらわたを取り除くと煮崩れ防止になります)
- 2 しょうがをスライスします
- 3 醤油・酒を・みりん・砂糖・しょうが・水を鍋に入れます
- 4 沸騰したらさんまを加え、真ん中に穴を開けたクッキングシートを使い、落とし蓋をします
- 5 15分程度、弱火~中火で煮詰めたら完成です
きっかけ
さんまを塩焼き以外で食べてみたいと思い作りました
おいしくなるコツ
はらわたを、除くとよりおいしく、見栄えも良くなります
- レシピID:1580041223
- 公開日:2020/06/11
関連情報
- カテゴリ
- さんまの甘露煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません