肉いらず!トマト小松菜ウインナーカレー 簡単☆節約 レシピ・作り方

肉いらず!トマト小松菜ウインナーカレー 簡単☆節約
  • 約30分
  • 300円前後
tamagoのごはん
tamagoのごはん
お肉がない時!野菜をたくさん取り入れたいとき、ご飯を作るのが面倒な時、大活躍の一品です!!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を2〜3cm程度にざく切りします。
  2. 2 玉ねぎは2〜3mm幅で、玉ねぎの線と同じ方向に切ります。
  3. 3 トマトは1cm角程度に小さく切って準備します。
  4. 4 油を鍋に入れ温まったらウインナー玉ねぎを加え、玉ねぎが透明になるまで炒めます。
  5. 5 トマトを加え2〜3分炒めたら水を加えます。
  6. 6 沸騰してきたら小松菜とカレールウを投入し、混ぜていきます
  7. 7 弱火で10分程度煮て完成です。

きっかけ

ほうれん草カレーを思いつき、小松菜でも代用できるのでは・・・?と作りました。

おいしくなるコツ

トマトから水分が出るので市販のカレールウに記載されている水の量より少し少なめにして作っています。もう少し薄い味にしたい方は水の量を調整下いただくと良いと思います。

  • レシピID:1580041155
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレートマト全般小松菜ソーセージ・ウインナーその他のカレー
tamagoのごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る