肉いらず!トマト小松菜ウインナーカレー 簡単☆節約 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜を2〜3cm程度にざく切りします。
- 2 玉ねぎは2〜3mm幅で、玉ねぎの線と同じ方向に切ります。
- 3 トマトは1cm角程度に小さく切って準備します。
- 4 油を鍋に入れ温まったらウインナー玉ねぎを加え、玉ねぎが透明になるまで炒めます。
- 5 トマトを加え2〜3分炒めたら水を加えます。
- 6 沸騰してきたら小松菜とカレールウを投入し、混ぜていきます
- 7 弱火で10分程度煮て完成です。
きっかけ
ほうれん草カレーを思いつき、小松菜でも代用できるのでは・・・?と作りました。
おいしくなるコツ
トマトから水分が出るので市販のカレールウに記載されている水の量より少し少なめにして作っています。もう少し薄い味にしたい方は水の量を調整下いただくと良いと思います。
- レシピID:1580041155
- 公開日:2020/06/05
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