ブロッコリーの芯でお味噌汁 簡単☆節約 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2~4人分)
作り方
- 1 油揚げとブロッコリーの芯を好きなサイズに切る。ブロッコリーの芯は細めのが早く柔らかくなります。縦5cm✖️横2mm程度が食感も残りおすすめです。
- 2 鍋に水を加え、ブロッコリーの芯も一緒に加えます。沸騰してきたら油揚げも加えます。
- 3 最後に味噌を加え、ねぎを散らせば完成!
きっかけ
ブロッコリーの芯っていつも残って捨ててしまいがちでしたが、何かに使えたらな・・・と思い、味の濃い味噌汁の具に使ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの芯を太く切りすぎると生っぽくなるので出来れば細めに切ることをおすすめします。
- レシピID:1580041116
- 公開日:2020/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げの味噌汁
- 関連キーワード
- 和食 夕食 朝食 昼食 味噌汁 簡単 節約
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません